Datenschutzerklärung

Firma

HR MatchMaker OG
Emil-Gebell-Straße 316
A-8462 Gamlitz

Datenschutzbeauftragter
Sudi Patrick
Emil-Gebell-Straße 316
A-8462 Gamlitz
+43 660 320 716 2
office@hr-matchmaker.at


Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Externe Links und Werbung
Wir setzen auf unserer Webseite externe Links ein und diesbezüglich kann es passieren, dass diese Webseite Tracking-Tools, Cookies,  temporäre Dateien etc. verwendet.
Darüber hinaus stellen wir von Kunden, Partnern, externe Anbieter diverse Codes bzw. Links als Werbung zur Verfügung von welchen wir eine Vergütung erhalten und expliziet auch auf den jeweiligen Seiten als Werbung ausgewiesen wird und auch, diesbezüglich kann es passieren, dass Daten in Form von Cookies, temporäre Dateien oder Google Analytics gespeichert werden.

Software und Tracking Tools
Die HR MatchMaker OG verwendet Google Analytics um Besucherströme zu messen und darin enthaltene Daten werden ausgewertet um unsere Angebote speziell auf unsere Kundenbedürfnisse zuzuschneiden um entsprechend unsere Webseite bzw. Angebote adaptieren zu können.
Außerdem verwenden wir Google Maps um Ihnen zu ermöglichen auf unserer Webseite diese Dienste in Anspruch nehmen zu können um unser Büro mittels Technologie finden zu können.

Links auf andere Webseiten
Wir haben Links eingesetzt, welche Sie auf andere Webseiten führen und sohin möchten wir Sie informieren, dass wir auf externe Inhalte von anderen Webseiten keinen Einfluss nehmen können.
Selbstverständlich haben wir unsere Verpflichtung deren Überprüfung vor Aufnahme in unsere Datenbank und Webseite übergeordnet überprüft und konnten keine Verfehlungen feststellen, aber da es uns auch nicht möglich ist jede Webseite kontinuierlich zu überprüfen wird es an jedem Nutzer, Kunden, Interessierten etc. gelegen sein, die dortigen AGB genauestens zu lesen und sich selbst ein Bild über deren Angebot zu machen und selbst zu entscheiden, ob dies etwas für einen ist.
Durch diese Ausführung lehnen wir jegliche Schadenersatzforderungen und Haftungen ab da wir Sie darüber hiermit ausführlich informiert haben.

Inhalte auf unserer Webseite
Wir verwenden Adobe Stock für Fotos und Videos und haben uns alle Rechte gesichert und sämtliche erforderlichen Lizenzen gekauft, um diese auch veröffentlichen zu können.

Diese Webseite wurde mit der Software Word Press erstellt und alle Rechte daran werden über unseren Hoster abgewickelt und bezahlt.

Weitere Fotos, welche wir verwenden sind unter www.pexels.com gratis zu verwenden, www.pixabay.com, und www.unsplash.com und Fotos bzw. Videos welche die SP Inkasso KG selbst gemacht macht und daher ohnehin sämtliche Rechte bei der HR MatchMaker OG liegen.

Abmahnungen
Sollten Sie irgendwelche Inhalte entdecken, wo Sie meinen dies verstößt gegen gesetzliches Recht (Urheberrecht, Allgemeines Gesetzbuch, Unlauterer Wettbewerb etc.), dann würden wir Sie bitten uns unverzüglich zu kontaktieren mit dem Inhalt ihres Anliegens und nach Überprüfung ihres Einwandes, werden wir selbstverständlich sollte ihr Anliegen zu Recht bestehen unverzüglich auf sämtlichen Webseiten, Datenbanken etc. entfernen.

Darüber hinaus möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir bei Gericht einer Abmahnung mit einem Einspruch widersprechen und deren Klagabweisung beantragen, wenn Sie uns nicht vorher die Chance gegeben haben diesen Fehler zu bereinigen (falls dieser zu Recht besteht) und diese verursachten Merkosten können dann nicht auf uns abgewälzt werden im Zuge des Schadenersatzes.

Ihrer Verpflichtung uns zu informieren sind Sie dann nachgekommen, wenn ab Kenntnis uns ein Einschreiben per Post an HR MatchMaker OG, Emil-Gebell-Straße 316, A – 8462 Gamlitz zugegangen ist oder per Mail an office@hr-matchmaker.at.

Der Beweis liegt bei Ihnen, dass wir dieses Schriftstück per Mail oder Einschreiben erhalten haben.
Außerdem beginnt der Fristenlauf am nächsten Tag der Zustellung oder Hinterlegung am Postamt zu laufen bzw. nach Erhalt der Mail.

Anschließend haben wir Zeit ca. 4 Wochen, um ihren Einwand zu überprüfen und nötigenfalls entsprechende Schritte einzuleiten, um alle Inhalte zu entfernen die nicht rechtskonform sind und ihrem Einwand standhalten.

Abschließend möchte erklärt werden, sollte die SP Inkasso KG ihrem Einwand nicht entsprochen haben, dann haben Sie, das Recht ab diesem Zeitpunkt nach Ablauf der 4-wöchigen Frist eine entsprechende Abmahnung oder gerichtliche Schritte zu setzen.

Durch diesen Passus möchten wir verhindern, dass nicht unnötig geklagt wird ohne Grund welche Kosten verursachen und Zeitraubend sind.

Die HR MatchMaker OG hat alle Informationen korrekt gesammelt oder Lizenzen zugekauft aber es kann dennoch passieren, dass ein leichter Fehler – der jedem passieren kann dazu führt abgemahnt zu werden, aber ist dem Grunde nicht nötig da wir zu jederzeit bereit sind mit Ihnen außergerichtliche Korrespondenzen zu führen um eine optimale Lösung für Jeden zu finden.

 

Weitergabe von Daten

Wir werden deine Daten nicht an Dritte weitergeben oder irgendwo veröffentlichen welche Zustimmung Sie nicht gesondert mittels einer Datenschutzerklärung gegeben haben.
Ihre Daten werden nur intern gespeichert, an unseren Hoster (falls erforderlich), WordPress (falls erforderlich) und Google (falls erforderlich) übermittelt und nur im Sinne einer Auftragsverarbeitung und Datenschutzvereinbarung (falls erforderlich).

Es wurde eine Datenschutzvereinbarung mit unserem Hoster, Word Press und Google Analytics abgeschlossen im Sinne der Auftragsverarbeitung, um ihre Daten optimal und sicher zu verwahren bzw. zu speichern.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstatt sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Artikel 15 – Auskunftsrecht der betroffenen Person laut DSGVO – Datenschutzgrundverordnung
Die betroffene Person hat das Recht vom Verantwortlichen eine Bestätigung zu erhalten welche Daten über personenbezogenen Daten verarbeitet und gespeichert wurden.

Außerdem hat Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung von personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder ein Widerspruchsrecht gegen diese Verarbeitung.

Sollten Sie ihre Rechte geltend machen wollen dann nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Datenschutzbeauftragten auf via Mail an office@hr-matchmaker.at und wir werden ihr Anliegen zeitnah bearbeiten.

Beschwerderecht

Die betroffene Person hat das Recht eine Beschwerde an die Aufsichtsbehörde unter www.dsb.gv.at einzubringen sollte ihrem Ansuchen auf Auskunftsrecht, Widerspruch, Löschung und Einschränkung der Daten nicht entsprochen werden.

betroffene Personen

Es werden nur die Daten von natürlichen Personen laut DSGVO geschützt und alle juristischen Personen (GmbH, GmbH & CoKG, OG; KG; Vereine etc.) werden nicht geschützt laut Datenschutzgesetz (DSGVO), dennoch werden ihre Daten freiwillig einer gleichen Behandlung unterzogen, welche unserem Qualitätsniveau standhalten muss.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Wir senden deine Daten nirgends wohin, aber es kann passieren, dass deine Daten im Zuge der Verarbeitung von Google Analytics, Maps, Hoster, WordPress, Email, Formulare auf der Webseite gespeichert werden und diesbezüglich durch unsere Verarbeiter wie Hoster, WordPress, Google Analytics verarbeitet werden.

Aus diesem Grund wurde mit all diesen Unternehmen eine sichere Datenschutzvereinbarung im Sinne der DSGVO – Auftragsverarbeitung – Auftraggeber und Verantwortlicher abgeschlossen und ein Sicherheitssytem (TOMs) eigeführt, um alle Vorkehrungen zu treffen um ihre Daten zu sichern und zu schützen.

Daten die nicht gelöscht werden können

Die HR MatchMaker OG hat gesetzliche Aufbewahrungspflichten und daher müssen wir ihre Daten bis zum Ende der Aufbewahrungspflicht speichern.
Sobald die Aufbewahrungspflicht erloschen ist werden ihre Daten sollten Sie einer Löschung ihrer Daten zugestimmt haben vollständig vernichtet.
Die Speicherfristen sind unterschiedlich lange – 7 Jahre für die Buchhaltung laut BAO etc.